Масло КОКОСА нерафинированное 100ml ChocoLatte
Нерафинированное
Способ получения: метод горячего прессования ореха кокосовой пальмы. Прямой отжим.
Цвет: От полупрозрачного до желтоватого
Запах: специфический аромат кокоса
Консистенция: при температуре ниже 24,5 градусов жидкое масло становится кремообразным, при минусовй температуре – твердым.
Свойства масла: кокосовое масло обладает высокой биологической активностью – увлажняет и питает кожу, делая ее бархатистой, разглаживает кожу, способствуя исчезновению морщин. Масло защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, оказывает противовоспалительное действие.
Косметическое масло из кокоса хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, расширяя и обогащая, таким образом, их действие. Однако не рекомендуется наносить кокосовое масло в чистом виде на кожу лица, т.к. оно может быть комедогенно.
Косметические свойства
- в малых концентрациях увлажняет и защищает кожу, спасает её от обезвоживания, смягчает кожу;
- особенно полезно в средствах по уходу за кожей после солнечного ожога, так как снимает раздражения, покраснения и воспаления;
- обладает выраженным антиоксидантным эффектом;
- одно из главных масел в мыловарении, придает мылу твердость, белизну и превосходную пену
- защищает нежную кожу рук;
- используется для приготовления губных стиков и бальзамов, восстанавливает шелушащуюся кожу;
- кокосовое масло - идеальное средство по уходу за волосами (питает, увлажняет, восстанавливает) восстанавливает секущиеся кончики волос , т.к. масло кокоса - лучшее проникающее в волос масло.
Жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота - <54%
Миристиновая кислота -<23%
Олеиновая кислота - <12%
Каприловая кислота -<11%
Пальмитиновая кислота -<10.9%
Каприновая кислота -<9.3%
Капровая кислота -<0.7%
Стеариновая кислота -<3.5%
Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.
Параметры: | |
Состав | Витамины: А, Е. |
Фасовка | 100ml |
FitoExpert © 2015–2024